logo

Новости компаний

Молочных телят Агропродсервиса выкормит испанская «Кормомама»

Молочных телят Агропродсервиса выкормит испанская «Кормомама»

Новости компаний 14 марта 2019. 14:55 972

ЧАП «Агропродсервис» установило современную специализированную автоматическую поилку («Кормомаму») на откормочном комплексе в Купчинцах Козовского района.

Благодаря оборудованию суточный прирост телят составит до 1200 грамм в сутки, говорится в сообщении компании.

«Кормомама» дает возможность выпаивать телят молоком с помощью своеобразной соски. Молоко подают малыми порциями и четко регламентированной температуры. Следят за процессом автопоилки через компьютер. Такую технику в настоящее время применяют на многих европейских фермах», — отмечают в компании.

В «Агропродсервисе» уточнили, что оборудование — испанского производства. Монтаж, подготовку к работе автопоилки осуществлял представитель фирмы-производителя.

«Кстати, этот метод выпойки телят очень распространен в Испании и Италии, странах, которые являются лидерами по производству говядины в Европе», — добавили в компании.

В «Агропродсервисе» планируют забирать телят от коров на 10-14 день после рождения. Это позволит увеличить реализацию товарного молока.

«Скупать их также у фермеров, а групповое содержание, что немаловажно, будет обеспечивать на откормочный комплекс в Купчинцах. Кстати, технические возможности «Кормомамы» такие, что одновременно можно будет выпаивать до 120 телят», — говорится в сообщении.

После проведенного эксперимента в «Агропродсервисе» убедились в эффективности этой технологии и рассчитывают на то, что благодаря групповому содержанию телят и выпаиванию заменителем молока с этого оборудования, будут получать прирост живого веса в 1100–1200 граммов в сутки. В то же время специалисты будут изучать заменители молока и от других производителей, с разными пропорциями жира и белка, чтобы достигать еще более весомых результатов.


Для справки: ООО «Агропродсервис» занимается растениеводством, семеноводством, производством комбикормов, племенным животноводством и птицеводством, а также производством топливных пеллет. Производственные мощности предприятия занимают 10 районов, 9 из которых находятся в Тернопольской, одно в Ивано-Франковской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги