logo

Новости компаний

Молочный альянс выводит на рынок еще два безлактозных продукта

Молочный альянс выводит на рынок еще два безлактозных продукта

Новости компаний 10 июня 2020. 15:00 727

Молочный бренд «Яготинське», принадлежит компании «Молочный альянс», выводит на украинский рынок два новых кисломолочных продукта — безлактозный кефир 2,5% жира и безлактозный йогурт 1,5% жира.

Как говорится в сообщении, безлактозные кефир и йогурт производиться резервуарным способом из молока высшего и первого сорта, которое поставляют на предприятия сертифицированные фермерские хозяйства.

«Эти продукты отличаются от традиционного кефира и йогурта тем, что в процессе технологии применяется фермент, который вместо организма расщепляет лактозу. Калорийность данных продуктов не отличается от их аналогов с лактозой. Безлаткозный кефир и йогурт имеют приятный едва сладкий привкус и сохраняют всю пользу классических кисломолочных напитков», — отметила главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.

Безлактозный кефир будет выпускаться в бутылке 450 г, йогурт — в бутылке массой 270 г.

Оба безлактозные кисломолочные продукта выйдут на рынок под торговой маркой «Яготинське». Они предназначены, в первую очередь, для потребителей, которые имеют непереносимость лактозы. Выпускать эти продукты будут два завода: ОАО «Яготинский маслозавод» будет производить безлактозный кефир, а ОАО «Баштанский сырзавод» — безлактозный йогурт.


Для справки: группа компаний «Молочный альянс» объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон». 

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под торговыми марками «Приятно», «Славия», «Яготинське», «Яготинське для детей», «Здорово», «Златокрай».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги