logo

Новости компаний

Молочный альянс расширяет ассортимент безлактозной продукции

Молочный альянс расширяет ассортимент безлактозной продукции

Новости компаний 21 мая 2020. 11:47 582

Филиал ОАО «Яготинский маслозавод» «Яготинське для детей» («Молочный альянс») начинает производство еще одного вида безлактозной молока — с жирностью 2,5%. 

Это молоко предназначено для детей от 2 лет и взрослых, имеющих непереносимость лактозы, говорится в сообщении компании.

«Безлактозное молоко ТМ «Яготинское для детей» изготавливается из молока «экстра» сорта, которое поставляется на предприятие большими фермерскими хозяйствами. Производство осуществляется с применением ферментативного способа производства и современных технологий ультрапастеризации»,  — отметил директор филиала ОАО «Яготинский маслозавод» «Яготинське для детей» Игорь Прилипко.

При производстве безлактозной молока на заводе детского питания применяется фермент, который прошел ряд обязательных экспертиз, по заключению которых он разрешен для использования в изготовлении продуктов, в том числе, детского питания.

«Наше безлактозной молоко прошло ряд исследований. Его безопасность и качество подтверждено Заключением государственной санитарно-гигиенической экспертизы. Это молоко имеет очень приятный сладкий привкус и сохраняет всю пользу натурального молока», — подчеркнула главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.

Безлактозной молоко ТМ «Яготинське для детей» 2,5% жира выпускаться в упаковке Тетра-пак объемом 950 граммов. Срок годности продукта — 90 суток.


Для справки: в продуктовом портфеле бренда «Яготинське для детей» также есть молоко безлактозное 3,2% жира. Оно предназначено для детей от 9 месяцев, а также взрослых, которые имеют непереносимость лактозы.

Группа компаний «Молочный альянс» объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон». 

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под торговыми марками «Приятно», «Славия», «Яготинське», «Яготинське для детей», «Здорово», «Златокрай».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги