logo

Новости компаний

Молочный альянс расширил безлактозную линейку детского питания Источник фото: aptaclub.ee

Молочный альянс расширил безлактозную линейку детского питания

Новости компаний 01 декабря 2020. 16:25 1412

Группа компаний «Молочный альянс» выводит под брендом «Яготинське для детей» линейку безлактозной кисломолочной продукции для детей в возрасте от 6 и от 8 месяцев — творог 5% жира, йогурт 3% жира и кефир 3,2% жира.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Безлактозной кисломолочная продукция ТМ «Яготинское для детей» изготавливается из молока сорта экстра. Технологический процесс производства включает в себя бактофугирование и высокотемпературную обработку молока. За счет расщепления лактозы на глюкозу и галактозу продукт имеет сладкий привкус и сохраняет всю пользу натурального кисломолочного продукта» , — рассказывает директор филиала ОАО «Яготинский маслозавод» «Яготинське для детей» Игорь Прилипко.

В компании отмечают, что фермент, который добавляется для расщепления лактозы, имеет разрешение для использования в производстве детского питания. Качество безлактозной кисломолочной продукции ТМ «Яготинское для детей» подтверждено протоколом подтверждения отсутствия лактозы, Научным отчетом об исследовании безопасности продукции и выводами государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Уточняется, что сырок кисломолочный безлактозный «Яготинське для детей» выпускается в пластиковых стаканах по 100 г. Продукт предназначен для питания и прикорма детей, которые имеют непереносимость лактозы, в возрасте от 6 месяцев. Кефир и йогурт выпускаются в фирменной стеклянной бутылке объемом 200 граммов и рекомендованы для питания и в качестве прикорма малышам, у которых непереносимость лактозы, в возрасте от 8 месяцев.


Для справки: в продуктовом портфеле бренда «Яготинське для детей» также есть молоко ультрапастеризованное безлактозное 3,2% жира для детей от 9 месяцев, а также молоко ультрапастеризованное безлактозное 2,5% жира для детей от 2 лет. 

Группа компаний «Молочный альянс» объединяет Пирятинский и Баштанский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, филиал «Яготинское для детей». Предприятия холдинга производят молочную продукцию под торговыми марками ТМ «Пирятин», «Славия», «Яготинское» и «Яготинское для детей», «Хопсы» и др.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги