logo

Новости компаний

Молочный альянс пускает на рекламу 70 млн грн Источник фото: sostav.ua

Молочный альянс пускает на рекламу 70 млн грн

Новости компаний 18 июля 2019. 16:56 427

Группа компаний «Молочный альянс» в рекламную кампанию бренда «Приятно» в прошлом году вложила 28 млн грн.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета ГК Сергей Вовченко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«В этом году запустили «спокойный» ролик с 2 млн грн, каждый месячный прокат стоит в среднем 7 млн грн (стоимость включает рекламу на телевидении и видео-рекламу на YouTube)», — сказал он.

Сергей Вовченко отметил, что очень активная предвыборная кампания и высокий спрос на эфирное время со стороны кандидатов в президенты дали возможность телеканалам повысить цены на рекламу и для коммерческих рекламодателей, в среднем, на 35% по сравнению с прошлым годом.

Также «Молочный альянс» занимается развитием бренда «Хопсы». В прошлом году рекламная кампания этого бренда обошлась в 12,5 млн грн (включая YouTube, рекламу в метрополитене, создание и размещение брендованого стикер-пака в Viber).

По предварительным оценкам рекламная кампания по четырем брендам — «Яготинское», «Яготинское для детей», «Пирятин» и «Хопсы» в 2019 году обойдется «Молочному альянсу» около 70 млн грн.


Для справки: Группа компаний «Молочный альянс» объединяет Пирятинский и Баштанский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, филиал «Яготинское для детей». Предприятия холдинга производят молочную продукцию под торговыми марками ТМ «Пирятин», «Славия», «Яготинское» и «Яготинское для детей», «Хопсы» и др.

Собственниками группы являются бывшее акционеры банка «Аваль» Федор Шпиг, Александр Деркач и Сергей Вовченко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги