logo

Новости компаний

Молочный Альянс поставил в ЕС первую партию сыров

Молочный Альянс поставил в ЕС первую партию сыров

Новости компаний 11 апреля 2016. 15:23 1045

Группа компаний «Молочный Альянс» первой среди молочных компаний Украины выполнила заказ европейского партнера на промышленную поставку молокопродукции. заказчиком выступила компания «Украинский торговый дом «Надия» (Болгария).

Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения группы.

«Заказ носит пробный характер с целью изучения спроса и вкусовых предпочтений потребителей. Продукция поступит в продажу в специализированные магазины, ориентированные на население из стран СНГ. Первый магазин, в котором будет продаваться продукция брендов группы компаний «Молочный альянс», называется «Украина», он находится в городе Варна», — прокомментировал председатель наблюдательного совета группы Сергей Вовченко.

Первая экспортная партия в Болгарию включает твердые сыры торговых марок «Пирятинъ» и «Славия», молоко питьевое ультрапастеризованное ТМ «Яготинское», молоко питьевое ультрапастеризованное витаминизированное для детей ТМ «Яготинское для детей», масло сливочное ТМ «Златокрай».


Для справки: «Молочный Альянс» — группа компаний, которая занимается переработкой молока. В ее состав входит Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы, Яготинский маслозавод и другие предприятия.

С 10 января 2016 Золотоношский маслодельный комбинат и филиал ПАО «Яготинский маслозавод» «Яготинське для детей», которые входят в группу компаний «Молочный Альянс», получили право экспортировать продукцию собственного производства в страны ЕС.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги