logo

Новости компаний

Мнение: Внедрить систему контроля на производстве можно за год Источник фото: agroone.info

Мнение: Внедрить систему контроля на производстве можно за год

Новости компаний 11 апреля 2018. 08:00 996

Компания «Агротрейд» начала задумываться о внедрении интегрированной системы контроля и управления в растениеводство в 2015 году, но не сразу пришла к удачному выбору. У ныне действующей в агрохолдинге системы Cropio было две предшественницы, которые оказались неэффективными.

Об опыте внедрения системы Cropio рассказал во время  IV Аграрной конференции «Риски и противодействие мошенничеству» начальник технического отдела службы безопасности компании «Агротрейд» Александр Коробка.

«Сама система состоит из трех модулей — состояние посевов, агрооперации и телематика. Первое, что отображает модуль Агро — информация о поле, актуальный уровень вегетации, сумма эффективных температур, осадки, температура воздуха и почвы, а также актуальные спутниковые снимки», — рассказывает он.

По словам Александра Коробки, снимки отображаются с 10 спутников. По этим данным формируются отчеты осмотров полей, и благодаря этому удается сократить расходы на выезды на поля и внесение удобрений. Контроль техники проходит в модуле Телематика, где производится оценка качества работы техники.

«Начинали мы внедрение системы Cropio с внесения в базу данных всех полей и монтажа GPS на технике, затем обучили персонал и сформировали мониторинговый центр», — рассказывает Александр Коробка.

По его словам, также была проведена интеграция системы с 1С, сверка данных по земельным активам и границам полей, наполнение базы данных по аренде земельных участков.

Среди технических аспектов реализации Александр Коробка отмечает: обеспечение всех агрономов планшетами для запуска системы списания ТМЦ; грамотную установку оборудования GPS; инвентаризацию парка техники и навесного оборудования; организацию работы с арендой.


Для справки: В группу «Агротрейд» входит 20 агропредприятий с общим земельным банком 72 тыс. га. Семенные площади в компании занимают 3.5 тыс. га. Имеется также семенной завод с мощностью производства 20 тыс. т в сезон.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги