logo

Новости компаний

Мнение: В порту Бердянска необходимо построить современный зерновой терминал Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Мнение: В порту Бердянска необходимо построить современный зерновой терминал

Новости компаний 21 сентября 2020. 15:33 1026

Перевалочные мощности портовых операторов в порту Бердянска пока справляются с имеющимся объемом, но тенденция роста урожайности зерновых и пищевых грузов создает потребность в их развитии.

Такое мнение в комментарии НВ высказал заместитель директора «Аскет Шиппинг» по региональному развитию Андрей Харченко, сообщается на странице компании в Facebook.

К целевому региону Бердянского МП отнесена зона с радиусом 200 км. По его словам, в ближайшие 5 лет этой зоне ожидается увеличение экспортного потенциала зерновых и масличных культур на 13−15%. Это приведет к дальнейшему повышению спроса на услуги по хранению и перевалке зерна, масличных и продуктов их переработки, роста экспорта. 

«Если позволит законодательная база, следующим шагом должно стать строительство в БМП современного зернового терминала, как это сделано во всех портах с годовой перевалкой зерновых более 1 млн т. Это даст стимул для экономического развития всего региона, — отмечает Андрей Харченко.

Он также уточнил, что «Аскет Шиппинг» уже инвестировал около $1 млн в современное портовое оборудование Бердянского морского порта и около $4 млн в создание припортовой инфраструктуры, обеспечивающей доставку зерновых от производителей к своим припортовым складам и к причалам погрузки морских судов.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги