logo

Новости компаний

МХП взял под контроль более 90% Perutnina Ptuj Источник фото: lada.fm

МХП взял под контроль более 90% Perutnina Ptuj

Новости компаний 22 февраля 2019. 11:29 458

Агрохолдинг МХП (MHP SE) завершил транзакцию по приобретению Perutnina Ptuj, международного и крупнейшего производителя курятины и продуктов из мяса птицы в Юго-Восточной Европе, и теперь контролирует более 90% акций компании.

Как говорится в сообщении компании, окончательная сумма транзакции является результатом завершения аудита комплексной оценки Perutnina Ptuj за год, который закончился 31 декабря 2018 г. Необходимая рыночная оценка справедливой стоимости чистых активов и другие расчеты результата объединения бизнеса еще не завершены.

«Мы рады завершить эту покупку и реализовать наши амбициозные планы, от которых получат непосредственную выгоду сотрудники, фермеры, местные общины и индустрия курятины в регионе в целом. Это партнерство подтверждает, что МХП является европейским производителем курятины с самыми быстрыми темпами роста и отображает главный стратегический шаг в позиционировании компании, как важного игрока на мировой арене производства курятины», — отметил председатель правления МХП Юрий Косюк.

В свою очередь, председатель правления SIJ Group Андрей Зубицкий подчеркнул, что гордится тем, что передает новому владельцу компанию, «которая находится в хорошем состоянии и ждет своего дальнейшего развития».

Также отмечается, что в составе наблюдательного совета и правления Perutnina Ptuj произошли изменения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги