logo

Новости компаний

МХП выиграл суд против немецкого телеканала

МХП выиграл суд против немецкого телеканала

Новости компаний 20 сентября 2017. 09:24 866

«Мироновский хлебопродукт» выиграл суд против немецкого телеканала, который опубликовал сюжет с неправдивой информацией.

Как говорится в сообщении компании, в сюжете МХП необоснованно обвиняли в загрязнении окружающей среды. 

«Изложенная в телевизионном ролике информация носила неправдивый характер и грозила нанести ущерб деловой репутации международного холдинга», — говорится в сообщении.

Как уточняется, в июне 2017 г. на одном из немецких телеканалов был опубликован сюжет о деятельности предприятий МХП, а именно — Винницкой птицефабрики и «Зернопродукта МХП». Опубликованная в сюжете информация не соответствовала действительности, о чём телеканалу сообщили представители МХП, приведя аргументированные доводы, факты и документальные подтверждения.

«Требованием компании было прекратить трансляцию программы, в рамках которой выходил данный сюжет, а также изъять информацию с сайта, опубликовав опровержение. После того как телеканал отказался выполнить требования, представители МХП в Германии подали иск в Гражданский суд Гамбурга», — сообщили в компании.

В ходе судебного расследования было установлено, что телеканал обнародовал неправдивую информацию, чем нарушил статьи 823 (Обязанность возмещения ущерба) и 824 (Распространение сведений, ставящих под угрозу кредитоспособность) Гражданского кодекса Германии.

В результате, суд обязал телеканал изъять обнародованную информацию, прекратить трансляцию сюжета в эфире и на сайте, а также опровергнуть недостоверную информацию в отношении МХП. Решение суда было полностью выполнено телеканалом.


Для справки: «Мироновский хлебопродукт» (МХП) является крупнейшим производителем курятины в Украине. По оценкам компании, МХП занимает 55% отечественного рынка курятины. В 2016 г. МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн. В 2017 г. компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии (инвестиций — около $3 млн). Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. По состоянию на начало 2016 г. земельный банк компании составил около 370 тыс. га.

Новости

Показать все

Блоги