logo

Новости компаний

МХП увеличит мощности комбикормового завода на 40%

МХП увеличит мощности комбикормового завода на 40%

Новости компаний 09 января 2019. 17:42 574

Агрохолдинг МХП в 2019 году планирует увеличить на 40% мощности по производству кормов на комбикормовом заводе Винницкой птицефабрики.

Об этом рассказал директор агродепартамента МХП Сергей Доброгорский в интервью «АПК-Информ».

«В кормах используются кукуруза и пшеница фуражного качества. При имеющемся спрэде между кукурузой и фуражной пшеницей (пшеница значительно дороже кукурузы), безусловно, в кормах выгоднее использовать кукурузу», — отметил он. 

Также, по словам Доброгорского, в планах компании дальнейшее увеличение производства основных продуктов — мяса птицы, соответственно, наращивание мощностей по всей интеграции (производство комбикорма, переработка масличных и т.д.).

«Повышение урожая подсолнечника в сравнении с прошлым сезоном позволит удовлетворить потребности внутренней переработки. Учитывая тенденции на рынке подсолнечного масла и шрота, мы не ожидаем резкого роста цен во второй половине сезона. Изменения в части НДС при экспорте сои не позволят удержать прошлогодний уровень экспорта, в связи с чем мы предполагаем избыточное предложение данной масличной во второй половине сезона», — объяснил он. 


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги