logo

Новости компаний

МХП увеличил экспорт курятины на 22%

МХП увеличил экспорт курятины на 22%

Новости компаний 18 октября 2018. 12:59 405

Агрохолдинг МХП в январе–сентябре 2018 г. увеличил производство курятины на 8% — 458,54 тыс. т.

Как говорится в сообщении компании, рост стал возможен, благодаря росту производства птицы с большим весом, снижению доли выборки птицы, а также в результате запуска новых площадок выращивания второй очереди.

Продажи МХП за отчетный период выросли на 7% — до 449,2 тыс. т курятины. При этом за 9 мес. 2018 г. экспорт курятины увеличился на 22% и достиг 213,9 тыс. т. Производитель отправлял продукцию в страны Ближнего Востока и Северной Африки, ЕС, Африки и Азии. Доля экспорта в продажах составила 48% против 42% за аналогичный период прошлого года.

Также отмечается, что за 9 мес. 2018 г. экспорт подсолнечного масла составил 240,9 тыс. т, что близко к показателю минувшего года. Экспорт соевого масла — 37,78 тыс. т (+68%).

Продажи продуктов мясопереработки (мясоколбасные изделия) МХП уменьшились на 4% и составили 26 тыс. т. За 9 месяцев объем продаж полуфабрикатов готовых к употреблению увеличился на 31% и достиг 13,1 тыс. т, в результате ввода новой продуктовой линейки (готовые и замороженные продукты).


Для справки: МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги