logo

Новости компаний

МХП сменит тип холдинговой компании с S.A. на S.E.

МХП сменит тип холдинговой компании с S.A. на S.E.

Новости компаний 23 июня 2017. 11:17 688

MHP S.A., холдинговая компания группы «Мироновский хлебопродукт», заявила о преобразовании компании из люксембургской Societe Anonyme (S.A.) в европейскую компанию или Societas Europaea (S.E.).

Об этом сообщается на Лондонской фондовой бирже.

Как уточняется, данное решение было утверждено правлением компании 22 июня 2017 г.

«Это первый шаг к возможному перемещению зарегистрированного офиса в любое другое место в Европейском союзе, что призвано упростить юридическую структуру группы», — говорится в сообщении.

Конверсия не повлияет на акционерный капитал компании, который останется на уровне €221,5 млн, представленный 110,77 млн акций номинальной стоимостью €2 каждая.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Компания типа Societas Europaea (S.E.) — юридическое лицо, учрежденное в соответствии с уставом европейской компании. Такая компания может действовать во всех странах Европейского союза без отдельного прохождения процедур предоставления национального режима в каждой из них.

Новости

Показать все

Блоги