logo

Новости компаний

МХП проведет внутригрупповую реорганизацию

МХП проведет внутригрупповую реорганизацию

Новости компаний 18 февраля 2021. 14:53 1048

Совет директоров агрохолдинга MHP SE созывает внеочередное собрание акционеров для получения одобрения на слияние со своими 100% кипрскими дочерними компаниями — Raftan Holding Limited, Hemiak Investments Limited и Eledem Investments Limited.

Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской бирже.

Группа МХП провести внутригрупповую реорганизацию, которая позволит MHP SE сократить расходы на юридические услуги, аудит и корпоративное администрирование Raftan, Hemiak и Eledem, что в свою очередь также принесет пользу MHP SE и ее акционерам.

MHP указывает, что на внеочередном собрании 18 марта 2021 года будут рассмотрены поправки в устав компании, касающиеся также состава совета директоров, назначения членов совета директоров, сроков их полномочий и переизбрания.

По данным агрохолдинга, все имущество принадлежащих группе компаний MHP Raftan, Hemiak и Eledem будет передано в MHP SE, включая их долги, обременения и обязательства. Кроме того, все договорные обязательства дочерних компаний останутся в полной силе после завершения слияния MHP и будут должным образом выполняться MHP SE.

MHP SE будет юридическим лицом, возникшим в результате слияния MHP, и Raftan, Hemiak и Eledem будут распущены без ликвидации.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги