logo

Новости компаний

МХП продает пакет акций завода по изготовлению круп и комбикормов Источник фото: buhanovskiy.com.ua

МХП продает пакет акций завода по изготовлению круп и комбикормов

Новости компаний 25 февраля 2019. 16:50 835

Пакет акций ЗАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов» (МЗИКК, входит в Агрохолдинг МХП), выставлен на продажу.

Об этом свидетельствует информация размещенная среди инвестиционных предложений на сайте InVenture.

Долю в 10,37% (16,6 млн шт) уставного фонда предприятия планируют продать за $11,952 млн. 

Отмечается, что производственные мощности ЧАО «МЗИКК» составляют: хранение зерна — 248 тыс. м3; очистка зерна — 370 т/час (зерновые — 160т/час, масличные — 210 т/час); хранение масла — 6 тыс. м3; комбикормовый завод — 90 т в час; маслопрессовый завод — 1 050 т/день; пункт загрузки масла в ж/д цистерны — 150 т/час.

Также предприятие имеет обособленное подразделение Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко», мощностью 160 т готовой продукции в сутки.


Для справки: агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги