logo

Новости компаний

МХП признали лучшей компанией в рейтинге еврооблигаций региона EMEA Источник фото: МХП

МХП признали лучшей компанией в рейтинге еврооблигаций региона EMEA

Новости компаний 13 февраля 2018. 17:53 1104

Украинский Агрохолдинг МХП занял первое место в номинации Emerging EMEA Bond of the Year («Размещение облигаций года из региона Европа, Ближний Восток и Африка») по версии финансово-аналитического журнала IFR.

Как говорится в сообщении МХП, призерами также стали банки JP Morgan и ING, которые выступили организаторами сделки и оказывали консалтинговую помощь с транзакцией.

«Объем еврооблигаций МХП сроком на 7 лет с процентной ставкой 7,75% достиг $500 млн. Их выпуск признан лучшей сделкой 2017 года. МХП стал второй украинской компанией, вышедшей на внешние рынки капитала, чего не удавалось сделать ни одному другому отечественному предприятию за последние 3 года», — говорится в сообщении компании.

В МХП отмечают, что успех и признание на международном уровне украинские аграрии стремятся направить на формирование положительного имиджа Украины и укрепления ее экономических возможностей. Сделать это возможно благодаря экспансии отечественной продукции на внешние рынки и рост экспортного потенциала страны. За 2017 год экспорт курятины вырос на 16% по сравнению с 2016 годом и составил 221 тыс.т. Основной объем экспорта курятины направляется в страны ЕС, Ближнего Востока и Северной Африки.

Кроме того, в МХП уточнили, что эффективные результаты хозяйственной деятельности позволяют компании помогать развиваться молодому бизнесу в Украине. В 2016 году МХП начал проект «Село: Шаги к развитию». Почти 2 года в рамках этой инициативы холдинг выбирает лучшие бизнес-проекты предпринимателей и предоставляет им средства на запуск и дальнейшее развитие собственного дела. Только за 2017 год МХП инвестировал в рамках проекта 1,950 млн грн в развитие бизнес-проектов сельских жителей. 45 победителей из разных сфер деятельности, от торговли до туризма, получили гранты на развитие сельского бизнеса. В ближайших планах МХП — расширить географию проекта и в других областях присутствия компании.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги