logo

Новости компаний

МХП приобрел крупного производителя говядины Источник фото: МХП

МХП приобрел крупного производителя говядины

Новости компаний 13 сентября 2021. 15:26 5126

Агрохолдинг МХП 1 июня 2021 г. приобрел 51% акций ООО «Лубнымясо».

Об этом говорится в отчете компании на Лондонской фондовой бирже. 

Как отмечается, «Лубнымясо» — украинский мясокомбинат, основным видом деятельности которого является производство и продажа говядины под торговой маркой «Скотт Смит» (Skott Smeat).

На дату приобретения чистые активы приобретенного завода составляли $1,529 млн.

В МХП отмечают, что данное приобретение поддержит стратегическое преобразование группы в кулинарную компанию за счет выпуска дополнительных продуктов. 


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.

Производство ТМ Skott Smeat составляло 450 тонн мяса в месяц, что позволило «Лубнымясо» занять около 12% доли украинского рынка говядины по итогам 2020 года. По данным Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), в 2018 г. «Лубнымясо» стало лидером экспорта замороженной говядины. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги