logo

Новости компаний

МХП построит станцию для получения электричества из куриного помета

МХП построит станцию для получения электричества из куриного помета

Новости компаний 18 октября 2020. 11:51 1008

Предприятие «Ладыжин ЭКО генерация», созданное с участием Агрохолдинга МХП и «Группы компаний «Сатер-ЭКОЭНЕРГО», подписало контракт с китайской корпорацией инжиниринга CAMCE на строительство электростанции, получающей энергию из куриного помета.

Об этом говорится в сообщении МХП на странице в Facebook.

Отмечается, что проект стоимостью €65,1 млн будет реализован в городе Ладыжин Винницкой области. Он предусматривает строительство электростанции мощностью 12 МВт. Срок строительства 18 месяцев. Председатель правления CAMCE Ван Бо и председатель правления «Ладыжин ЭКО генерация» Олег Арапов подписали контракт через видеосвязь.

Заместитель председателя правления МХП Максим Писарев отметил, что компания в своей деятельности и в дальнейшем будет придерживаться политики инновационности и экологичности.

«Мы ищем ведущие мировые решения и имплементируем их в Украине. Кейс выработки электрической энергии из куриного помета может стать успешным примером для национального рынка энергоресурсов. МХП является экологически ответственной компанией. Мы верим в успех данного проекта. Развиваем не только международное сотрудничество Украины, но и вносим вклад в энергетическую независимость нашей страны», — подытожил Писарев. 

В МХП также проинформировали, что основная деятельность CAMCE включает строительство промышленных и сельскохозяйственных объектов, объектов водного хозяйства, электроэнергетики, транспортных, нефтехимических объектов и тому подобное.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги