logo

Новости компаний

МХП получил разрешение на покупку птицефабрики в Словении Источник фото: ubr.ua

МХП получил разрешение на покупку птицефабрики в Словении

Новости компаний 09 ноября 2018. 17:50 592

Агрохолдинг МХП получил разрешение Комиссии по защите конкуренции Сербии на приобретение 90,69% акций вертикально-интегрированной компании в Юго-Восточной Европе Perutnina Ptuj (Словения).

Об этом собщило сербское ведомства, передает «Интерфакс-Украина».

«Планируемая концентрация будет осуществляться на основании договора о покупке акций… После сделки MHP SE будет владеть 90,69% акций от общего количества акций Perutninе. Связанные с Perutninе компании в Сербии… осуществляют деятельность по производству бройлеров, инкубации яиц, производству и продаже свежего и переработанного мяса птицы», — сообщило сербское ведомство.


Для справки: ранее Агрохолдинг МХП сообщил, что планирует приобрести Perutnina Ptuj (Словения), вертикально интегрированную компанию в южно-восточной Европе

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги