logo

Новости компаний

МХП получил от населения добро на расширение Винницкой птицефабрики Источник фото: МХП

МХП получил от населения добро на расширение Винницкой птицефабрики

Новости компаний 12 декабря 2017. 16:40 3078

Община села Четвертиновка Тростянецкого р-на Винницкой области на общественном слушании поддержала проект строительства птичников Винницкой птицефабрики, входящей в группу МХП.

Как говорится в сообщении компании, общественные слушания, касающиеся разработки разрешительной документации для строительства бригады по выращиванию цыплят-бройлеров Винницкой птицефабрики прошли 11 ноября 2017 г.

Общественным слушаниям предшествовали консультации с активистами общины, общественными организациями, местной властью. Во время слушания была представлена предварительная оценка влияния на окружающую среду (ОВОС).

«ОВОС включает оценку влияния на флору и фауну местности, социально-экономическую среду и историко-культурное наследие, и много других аспектов, важных для жителей региона. Во время слушания возможность высказать свою позицию имели все желающие, как сторонники, так и противники строительства. На все вопросы были даны обоснованные ответы», — рассказали в МХП.

В результате 181 голосом из 262 присутствующих община решила предоставить согласие на разработку разрешительной документации для строительства бригады по выращиванию цыплят-бройлеров Винницкой птицефабрики на землях Четвертиновского сельского совета.

«Невзирая на непростые отношения между жителями села Четвертиновка и предприятиями группы МХП в прошлом, благодаря политике прозрачности, открытости и доступности информации, Винницкой птицефабрике удалось наладить диалог и партнерские отношения с населением, активистами и общественными организациями. Неуклонное выполнение взятых на себя обязательств и открытое обсуждение всех аспектов будущего расширения дали возможность предприятию группы МХП зарекомендовать себя как надежного партнера и социально ответственного инвестора», — прокомментировали в МХП решение общины.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Агрохолдинг планирует запустить вторую очередь Винницкого комплекса во втором квартале 2018 г. Как ожидается до 2020 г. это позволит предприятию увеличить производство курятины до 730 тыс. т в год.

Новости

Показать все

Блоги