logo

Новости компаний

МХП подписал соглашение о покупке словенской Perutnina Ptuj Источник фото: lada.fm

МХП подписал соглашение о покупке словенской Perutnina Ptuj

Новости компаний 21 ноября 2018. 11:45 320

Агрохолдинг МХП подписал соглашение о покупке 90,6% выпущенного акционерного капитала вертикально интегрированной компании Perutnina Ptuj (Словения).

Об этом говорится в сообщении МХП.

«МХП делает важный стратегический шаг с приобретением Perutnina, что добавит стоимости компании и укрепит позиции в качестве глобального игрока. МХП планирует увеличить объем продаж существующих брендов, продуктов Perutnina на Балканах и в Восточной Европе», — отмечается в сообщении.

Также уточняется, что МХП объявил о своих планах инвестировать около €200 млн в производственную базу компании Perutnina Ptuj в течение ближайших 4-5 лет, чтобы укрепить существующую бизнес-модель, инвестировать в развитие и технологии, а также в бренды Perutnina Ptuj.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги