logo

Новости компаний

МХП не исключает, что новая вспышка птичьего гриппа ударит по экспорту курятины Источник фото: МХП

МХП не исключает, что новая вспышка птичьего гриппа ударит по экспорту курятины

Новости компаний 10 декабря 2020. 15:28 1023

Агрохолдинг МХП не имеет производственных баз на территории Николаевской области, где недавно выявлен очаг птичьего гриппа.

Как говорится в сообщении МХП, вспышка заболевания зафиксирована на расстоянии, далеком от всех промышленных производств курятины, в том числе, от заводов МХП. Ближайшие предприятия по выращиванию живой птицы — ЗАО «Орель-лидер» и ООО «Винницкая птицефабрика» — находятся на расстоянии не менее 250 км от зоны надзора очага.

«Мы очень обеспокоены вспышкой птичьего гриппа в Николаевской области. Но надеемся, что карантинные мероприятия, которые сейчас проводятся в селе Кандибине, уменьшат риски возможных дальнейших проявлений птичьего гриппа в области. Также мы отмечаем, что МХП не имеет производственных баз на Николаевщине. Все наши заводы расположены в других областях, они соответствуют самым высоким санитарным нормам, а продукция — стандартам качества и безопасности», — отметила пресс-секретарь холдинга Ирина Ванникова.

По ее словам, все предприятия строго соблюдают правила гигиены и санитарного контроля в работе с птицей, а каждый из птичников является отдельной закрытой экосистемой. Эти факты можно считать важными факторами, сдерживающими возможное инфицирование птицы. 

«Тем не менее, мы вынуждены отметить, что новость о вспышке птичьего гриппа может повлиять на экспорт продукции МХП. Специалисты в режиме онлайн пообщались с ключевыми партнерами МХП и заверили в отсутствии опасного вируса в продукции, им поставлялась», — добавила Ирина Ванникова.


Для справки: гибель птицы из-за вируса гриппа птицы типа А1 субтипа H5 зарегистрирована на текущей неделе в личном селянском хозяйстве в селе Кандыбино Новоодесского района Николаевской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги