logo

Новости компаний

МХП назвал основные факторы своего роста в этом году Источник фото: AgroPortal.ua

МХП назвал основные факторы своего роста в этом году

Новости компаний 13 июня 2019. 08:00 398

Агрохолдинг МХП рассчитывает на рост продаж курятины и увеличение урожая, что положительно повлияет на финансовый результат в 2019 г.

Об этом говорится в сообщении компании.

Так, ожидается, что увеличение объемов производства курятины примерно на 100 тыс. т, в результате расширения «Винницкой птицефабрики» (2 очередь) в Украине, в основном реализованых на экспорт (прогнозируемой объем примерно 380 тыс. т курятины), будет поддерживаться ростом местных и экспортных цен на основе текущих ценовых тенденций.

Увеличение объема производства курятины примерно на 80 тыс. т после приобретения Perutnina Ptuj с ожидаемыми более высокими финансовыми результатами в годовом исчислении благодаря оптимизации затрат.

Кроме того в середине 2019 г. планируется запуск биогазового проекта альтернативной энергии мощностью 12 МВт (первая очередь) в Виннице.

Также ожидаются высокие урожаи сельскохозяйственных культур, что положительно повлияет на общий финансовый результат МХП в 2019 году.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги