logo

Новости компаний

МХП начал поставки на рынок Турции компонента для производства кормов Источник фото: kvkm-ua.all.biz

МХП начал поставки на рынок Турции компонента для производства кормов

Новости компаний 25 августа 2020. 09:14 838

Агроиндустриальный холдинг МХП в июне 2020 г. совершил первую прямую поставку мясо-костной муки для производства кормов для домашних животных конечному производителю в Турции.

Об этом «Укринформу» сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

«Покупателем стала компания Ça?atay pet food, которая является одним из лидеров турецкого рынка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после реализации первой партии 25 тонн, между сторонами было подписано соглашение о ежемесячных поставках 100 тонн сырья до конца 2020 года.

МХП является производителем основного компонента для производства кормов для домашних животных — мясокостной муки. Замкнутый цикл производства позволяет компании ставить контрольные точки на всех этапах изготовления продукта, отвечающего международным стандартам GMP + B2.

По словам ведущего менеджера отдела продаж продуктов переработки МХП Юлии Олефиренко, МХП обратил внимание на рынок pet food. Длительные переговоры через социальные платформы, посещение производства партнера и изменения базиса поставки на CFR Izmir позволило полностью удовлетворить высокие потребности клиента.

«Индустрия pet food — одна из самых динамичных отраслей на рынке. Мировые продажи товаров по уходу за домашними любимцами выросли на 14% за последние 5 лет. В 2018 году рынок pet food оценивался в $91 млрд. В МХП нацелены на дальнейшую экспансию этого рынка», — проинформировали в агрохолдинге.


Для справки: Компания Ça?atay — один из топ-производителей кормов для домашних животных в Турции. Фокус компании сосредоточен на качестве и свежести продукции, поэтому Ça?atay работает только с собственной доставкой потребителю, минуя супермаркеты.

Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги