logo

Новости компаний

МХП начал экспорт продукции в Перу

МХП начал экспорт продукции в Перу

Новости компаний 29 июля 2020. 12:42 1132

Агрохолдинг МХП впервые начал экспорт куриного жира в Перу.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Отмечается, что контейнерная партия 60 т куриного жира на данный момент пересекает Атлантику в направлении транзитного порта в Колумбии.

В конечный пункт назначения и разгрузки — порт Каллао в Перу — товар прибудет через 50 дней.

Уточняется, что этому процессу предшествовали долговременные переговоры, аккредитация экспортных мощностей, акцептирование образцов куриного жира в независимых лабораториях Перу, а также исчерпывающий перечень новых исследований в государственных лабораториях Украины.

«Сейчас планы по расширению географии сбыта продуктов животной переработки очень амбициозные, поэтому рычагов для развития экономики Украины в сфере экспортных операций в МХП достаточно», — подчеркнул начальник отдела экспорта продуктов переработки МХП Максим Гузев.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги