logo

Новости компаний

МХП достроит вторую очередь Винницкой птицефабрики к 2022 году Источник фото: МХП

МХП достроит вторую очередь Винницкой птицефабрики к 2022 году

Новости компаний 02 апреля 2019. 13:09 1040

Агрохолдинг МХП планирует до конца 2021 г. запустить II очередь Винницкой птицефабрики мощностью 260 тыс.т.

Об этом говорится в полной версии годового отчета компании, обнародованного на Варшавской фондовой бирже.

Как отмечается, МХП запустил первую линию II очереди птицекомплекса в 2018 году, мощность линии — 30 тыс. т. Расширение производство позволит МХП увеличить производство курятины до приблизительно 840 тыс.т к 2022 г.

Агрохолдинг также продолжает активно искать возможности для слияний и поглощений компаний, которые занимаются производством или переработкой мяса птиц в ЕС, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 

Согласно документу, компания в 2019 г планирует начальный запуск биогазового комплекса на 12 МВт на Винницкой птицефабрике.

МХП также намерена увеличить земельный банк до 500 тыс. га (по состоянию на конец 2018 года — 370 тыс. га).


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги