logo

Новости компаний

МХП достроил первую очередь биогазового комплекса Источник фото: mastergrad.co

МХП достроил первую очередь биогазового комплекса

Новости компаний 05 марта 2019. 14:18 647

Агрохолдинг МХП достроил первую очередь биогазового комплекса мощностью 12 МВт на Ладыжинской птицефабрике (Винницкая обл.) и в марте станция начнет генерировать э/э из биогаза.

Об этом сообщил директор «МХП Эко Энерджи» Иван Тракслер, передает «Энергореформа».

Он отметил, что выйти на полную мощность первой очереди планируется к концу года.

Биогаз на Ладыжинской птицефабрике производится из куриного помета, помимо энергоресурсов в процессе сжигания получают органические удобрения.

Уточняется, что инвестиции в первую очередь комплекса составили порядка $20 млн. В будущем мощность электростанции планируется нарастить до 20 МВт.


Для справки: агрохолдинг МХП в 2016 г. начал в Ладыжине уникальный экологически чистый проект по альтернативной энергетике — строительство крупнейшей в Европе биогазовой станции. 

МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

В 2013 г. МХП построил первую биогазовую станцию на птицефабрике «Ориль-Лидер» в Днепропетровской области.  Ее мощность составила 5 МВт/час.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги