logo

Новости компаний

МХП добивается разрешения на покупку крупной птицефабрики в Польше

МХП добивается разрешения на покупку крупной птицефабрики в Польше

Новости компаний 22 сентября 2017. 10:17 786

Компания «Мироновский хлебопродукт» хочет войти на польский рынок путем приобретения компании Exdrob.

В управление по защите конкуренции и потребителей Польши поступила заявка о предоставлении разрешения на приобретение Кутновских заведений Exdrob, сообщает «Польское радио».

Ее подала кипрская фирма «Roftan Holding», принадлежащей «Мироновскому хлебопродукту».

«Дешевая украинская птица заливает Европейский Союз и заставляет потесниться нас, евросоюзного лидера на этом рынке — это перспектива, которая заставляет беспокоиться польских птицеводов. Такие опасения подогреваются очередными упрощениями для Украины в торговле с ЕС. Между тем, украинцы динамично входят в Европу другим путем — через местных», — пишет издание.


Для справки: Exdrob — польская компания, имеющая более чем 60-летнюю традицию, один из лидеров в отечественной птицеводческой отрасли. Компания специализируется на производстве и переработке мяса птицы. В настоящее время бизнес-деятельность компании развивается в нескольких смежных областях: производство цыплят и гусиных птенцов, разведение бройлеров, убой и переработка птицы, подготовка мясных продуктов, копченого мяса и продуктов из птицы, экспорт птицы и гусиного пера.

«Мироновский хлебопродукт» (МХП) является крупнейшим производителем курятины в Украине. По оценкам компании, МХП занимает 55% отечественного рынка курятины. В 2016 г. МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн. В 2017 г. компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии (инвестиций — около $3 млн). Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Новости

Показать все

Блоги