logo

Новости компаний

Мировые гиганты объединяются для решения проблемы вырубки лесов Источник фото: carbonbrief.org

Мировые гиганты объединяются для решения проблемы вырубки лесов

Новости компаний 25 сентября 2020. 18:06 1634

Мировые гиганты производства снеков, разнообразных продуктов питания и потребительских товаров создали коалицию, посвященную борьбе с обезлесением, деградацией лесов и преобразованием земель в цепочках поставок.

Об этом пишет bakeryandsnacks.

В список для борьбы с вырубкой леса войдут 17 компаний, совокупная рыночная стоимость которых составляет $ 1,8 трлн. Среди них: Grupo Bimbo, General Mills, Nestlé, PepsiCo, Oreo Mondelez International, Mars, Carrefour, Sainsbury's, Tesco и Walmart, Colgate-Palmolive, Danone, Essity, Jeronimo Martins, METRO, Procter & Gamble (P&G) и Unilever.

Каждый из членов этой коалиции обязуется придерживаться четырех действий, которые помогут стимулировать преобразовательные изменения, чтобы в конечном итоге достичь цели — полностью отказаться от вырубки лесов.

Первый шаг, заключается во взаимодействии с поставщиками и торговцами в цепочках создания стоимости ключевых товаров, связанных с вырубкой леса, таких как пальмовое масло, соя, бумага, целлюлоза и упаковка на основе волокна.

Во-вторых, важно сосредоточить внимание на областях, где которые коалиция оказывает наиболее сильное влияние: товары, которые она знает лучше всего; методы производства, которые могут повлиять на изменения; и ключевые производственные ландшафты, требующие немедленных действий, такие как Бразилия, Китай, ЕС и Индонезия.

Третий аспект также означает сотрудничество с негосударственными организациями и гражданским обществом для реализации совместных стратегий.

Наконец, члены взяли на себя обязательство обеспечивать прозрачность и подотчетность, объединяя усилия с другими членами в качестве предконкурентной задачи, и регулярно и публично сообщать о прогрессе.


Для справки: по данным Всемирного фонда дикой природы, вырубка лесов в марте 2020 года выросла на 150% по сравнению со средними показателями за март 2017, 2018 и 2019 годов.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги