logo

Новости компаний

Мировой портовый оператор DP World приобретает долю контейнерного терминала ТИС Источник фото: Facebook // TIS Container Terminal Ukraine

Мировой портовый оператор DP World приобретает долю контейнерного терминала ТИС

Новости компаний 13 февраля 2020. 11:13 595

Один из мировых лидеров портовой отрасли, глобальный оператор DP World, приобретает контроль (51% акций) над контейнерным терминалом ТИС в порту «Пивденный» Одесская обл.

Это — знаковое событие не только для нас в ТИС, но и всей портовой отрасли и Украины, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Партнерство с DP World даст контейнерному терминалу ТИС возможности привлекать новые контейнерные линии, развивать дополнительные услуги внутри терминала, расширять корзину генеральных и навалочных грузов. В ближайшее время, контейнерный терминал сможет предложить своим клиентам новые сервисы, а также еще более высокое качество обслуживания», — отмечают в компании. 

Среди первоочередных планов DP World — внедрение в работу ТИС-КТ новейших IT-решений и глобальной экспертизы группы, фокус на интермодальном сегменте грузоперевозок, усиление команды терминала лучшими специалистами со всего мира, развитие на собственных, уже выкупленных ТИС землях индустриального парка по примеру крупнейшей свободной экономической зоны Jebel Ali Free Zone.

«Вхождение в семью DP World даст команде ТИС-КТ доступ к лучшим стивидорным технологиям, IT-решениям, стандартам труда и безопасности. Мы уверены, приход такого глобального инвестора создаст новые рабочие места, а также благотворно повлияет не только на развитие нашего контейнерного терминала, но и на инвестиционную привлекательность украинской транспортной отрасли», — считают в компании. 

Сделку реализовала инвестиционная компания SD Capital. 

Совладелец ТИС Андрей Ставницер называет это слияние одной из пяти крупнейших прямых M&A от иностранного инвестора, совершавшихся в украинской инфраструктурной отрасли. 


Для справки: DP World — один из крупнейших портовых операторов мира. Всего у компании 78 морских терминалов в 50 странах мира. Совокупный грузооборот компании за 2019 год превысил 71 млн TEU (для сравнения — контейнерооборот всех украинских портов в 2019 году составил чуть более 1 млн TEU). 

Группа терминалов «ТИС» — один из крупнейших стивидорных операторов в Украине. В группу входит 5 современных терминалов: «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный». Контейнерный терминал ТИС в 2019 г. увеличил грузооборот на 75%. Активно инвестировал в строительство причалов, оборудование, развитие смежных сервисов, в частности, контейнерных поездов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги