logo

Новости компаний

Минэкономики согласовало план реструктуризации китайского кредита ГПЗКУ

Минэкономики согласовало план реструктуризации китайского кредита ГПЗКУ

Новости компаний 21 октября 2021. 12:15 1683

Министерство экономики Украины согласовало проект реструктуризации внесения изменений к кредитному договору, заключенному между АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и Экспортно-импортным банком Китая.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Министерство экономики, как орган управления, предоставило согласие на совершение АО «ГПЗКУ» действий по внесению изменений в договор.

Следующий шаг — инициирование переговоров на межгосударственном уровне, которое сейчас прорабатывается правительством Украины и непосредственный диалог с китайской стороной», — уточнили в корпорации.


Для справки: ранее сообщалось, что правительство Украины создало межведомственную рабочую группу по вопросам обеспечения выполнения обязательств АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» перед Экспортно-импортным банком Китая  и Китайской национальной корпорацией машинной промышленности и генеральных подрядов (CCEC).

ПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ДПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги