logo

Новости компаний

Пример коррупции: Милованов рассказал о результатах проверки Аграрного фонда Источник фото: Аграрный фонд

Пример коррупции: Милованов рассказал о результатах проверки Аграрного фонда

Новости компаний 03 февраля 2020. 13:52 1330

«Аграрный фонд» до смены руководства был примером коррупции, неэффективного управления и просто лжи.

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

Он отметил плачевную ситуацию на предприятии до смены руководства в ноябре 2019 г. 

По словам Милованова, «Аграрный фонд» был «карманом» ряда финансово-промышленных групп, средств на счете осталось $200 тыс., из офиса были вывезены документы, уничтожены записи в 1С.

«Баланс на бумаге 7,4 млрд грн, по факту — 2,9 млрд грн. Прибыль на бумаге 16 млн грн, по факту — минус 1,5 млрд грн. А ще прострочка по кредитам», — отметил министр.

Милованов уточнил, что за 2 месяца работы новой команды  проводится форензик и аудит, взимаются долги, возбуждены уголовные дела (полиция, НАБУ, СБУ), реструкутризованы долги, выявлена недостача на 408 млн грн, найдены и возвращены большинство документов.

«Возвращено активов на 32,7 млн грн… В планах на 2020 год — вернуть активов еще на более 200 млн грн, уменьшить операционные расходы на 10-15%, сохранить более 150 рабочих мест. 

Сейчас («Аграрный фонд» — Ред.) понемногу восстанавливает работу, чтобы стать действенным механизмом развития МСБ в агро, привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места», — уточнил Милованов. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги