logo

Новости компаний

Милкиленд увеличил финансовые показатели после длительного падения Источник фото: AgroPortal.ua

Милкиленд увеличил финансовые показатели после длительного падения

Новости компаний 19 апреля 2017. 12:50 285

Группа «Милкиленд» по итогам 1 квартала 2017 г. увеличила EBITDA на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

Этот рост в наибольшей степени обусловлен позитивными показателями российского сегмента бизнеса группы, чей вклад в консолидированную EBITDA в отчетном периоде превысил 90%, сообщают в компании.

В частности, «Останкинский молочный комбинат» улучшил динамику продаж цельномолочной продукции, в том числе, в сегменте основных клиентов, «Милкиленд» добился новых результатов по локализации производства и продаж сыров в России. Также были открыты новые рынки — Израиля, Иордании и Китая.

«Мы рады достижению позитивной динамики роста финансовых показателей группы в первом квартале текущего года после довольно длительного периода их падения. Основными причинами для этого стали позитивные показатели российского сегмента и развитие международного бизнеса. Также важно отметить и постепенное восстановление показателей польского и украинского сегментов», — прокомментировал финансовый директор Milkiland N.V. Александр Андрощук.


Для справки: группа компаний «Милкиленд» — один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Среди продукции: молоко, сыр, масло и др. В России «Милкиленд» производит свежие молочные продукты под торговой маркой «Останкинское 1955» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат». В Украине группе принадлежат 10 заводов, изготавливающих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В Польше «Милкиленд» контролирует Мазовецкий сыродельный завод «Островия», расположенный в городе Острув-Мазовецка одноименного воеводства.

Новости

Показать все

Блоги