logo

Новости компаний

Милкиленд поставил на паузу продажу молзавода в России Источник фото: AgroPortal.ua

Милкиленд поставил на паузу продажу молзавода в России

Новости компаний 03 марта 2016. 09:38 1244

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, поставила на паузу вопрос с продажей «Останкинского молочного комбината» до завершения переговоров о реструктуризации кредитной задолженности.

Об этом рассказал главный исполнительный директор компании Анатолий Юркевич, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Останкинский завод» не продали, пока вопрос поставлен на паузу, потому что мы ведем переговоры по реструктуризации», — сказал он.

Напомним, в сентябре 2014 г. «Милкиленд» нарушил некоторые обязательства по синдицированному кредиту на $100 млн. Организатором синдицированного кредита выступил Raiffeisen Bank International AG, кредиторами UniCredit Bank Austria AG (оба - Австрия) и ЗАО "Райффайзенбанк" (РФ). Помимо указанных банков, участником синдиката также являлся Royal Bank of Scotland.

По словам Анатолия Юркевича, возникшая ситуация является следствием экономических и политических событий в Украине, в том числе конфликта с РФ, в рамках которого российская сторона ввела запрет на ввоз украинской молочной продукции.


Для справки: Группа компаний «Милкиленд» — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В России «Милкиленд» производит молочные продукты на ОАО «Останкинский молочный комбинат».

Летом 2012 года «Милкиленд» приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО «Сыродел» в РФ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги