logo

Новости компаний

Между Империей-Агро и ТАСкомбанком возник конфликт из-за долгов

Между Империей-Агро и ТАСкомбанком возник конфликт из-за долгов

Новости компаний 02 апреля 2018. 16:28 1966

Представители ГК «Империя-Агро» и АО «ТАСкомбанк» договорились о проведении переговоров.

Об этом говорится в сообщении компании «Империя-Агро», передает ИА «АПК-Информ».

«Оценив ситуацию и войдя в положение фермеров, которые могут пострадать в период посевной кампании в результате конфликта между компанией «Империя-Агро» и группой ТАС, стороны договорились сесть за стол переговоров», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что между компаниями разгорелся конфликт ввиду задолженности «Империей-Агро» банку 300 млн грн. Результатом конфликта может стать срыв посевной кампании большим количеством сельхозпроизводителей. По данным «Империи-Агро», 30 марта 2018 была предпринята попытка силового захвата основного склада компании для обеспечения невозможности отгрузок товара своим клиентам. Эта попытка была сорвана сотрудниками «Империя-Агро» с помощью правоохранительных органов.

В то же время в официальной позиции банка о переговорах речь не идет. Отмечается, что между АО «ТАСкомбанк» и ООО «Империя-Агро» заключены кредитные договоры, согласно которым указанная компания получила от банка кредитные средства для поддержки и развития своей деятельности.

«В качестве обеспечения выполнения кредитных обязательств в залог АО «ТАСкомбанк» переданы семена подсолнечника и кукурузы, химические удобрения и прочее имущество согласно перечню. Кроме этого, в ипотеку АО «ТАСкомбанк» передан единый имущественный комплекс-склад, в котором хранится залоговое имущество банка», — говорится в сообщении банка.

Как отмечается, в связи с невыполнением ООО «Империя-Агро» своих обязательств по заключенным кредитным договорам АО «Таскомбанк» принял решение начать процедуру взыскания задолженности и приступил к физическому осмотру и инвентаризации залогового имущества на складах фирмы, но не завершил ее по причине противодействия со стороны заемщика.

«Как следствие, банк не получил подтверждения фактического наличия предмета залога, что косвенно свидетельствует об отсутствии в местах хранения объема товара, соответствующего договору залога, и, согласно заключенному договору, принял меры об охране предмета залога», — говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению, 30 марта 2018 года «ТАСкомбанк» заключил договор охраны с фирмой, которая приступила к исполнению своих обязательств, однако столкнулась с сопротивлением со стороны представителей ООО «Империя-Агро».

Также уточняется, что банк обратился к правоохранительным органам с заявлением о мошеннических действиях со стороны должностных лиц заемщика.


Для справки: «Империя-Агро» работает на украинском рынке с 2007 года, и является официальным представителем всех мировых производителей средств защиты растений, семян и удобрений, обеспечивает полный цикл услуг, товаров и технологий для сельскохозяйственного производства малых и средних фермеров Украины.

Новости

Показать все

Блоги