logo

Новости компаний

МЭЗ Потоки начал экспорт подсолнечного концентрата

МЭЗ Потоки начал экспорт подсолнечного концентрата

Новости компаний 20 мая 2020. 13:52 1000

Маслоэкстракционный завода «Потоки» начал экспорт подсолнечного концентрата «Проглот» в Польшу, Турцию и Беларусь.

Об этом говорится в сообщении ОО Ukrainian Green Power.

В настоящее время ведутся также переговоры с заказчиками из Греции, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана.

Как рассказал руководитель отдела продаж Роман Грищенко, сейчас концентрат исследуют в институте Schothorst Feed Research в Голландии, который разрабатывает рецептуры откорма скота для всего мира. 

«Мы видим большой интерес к подсолнечному концентрату за границей, но нацелены популяризировать его и в Украине. Ведь он действительно выгоден для производителя, и не вредит здоровью животных, а в конечном итоге — и человеку, употребляющему их мясо в пищу. Наша глобальная цель — развитие культуры здорового питания в Украине», — рассказал директор завода Евгений Яровой.

Согласно сообщению, технология производства концентрата основывается на низкотемпературной экстракции с максимальным удалением шелухи.  Она позволяет достичь таких показателей продукта, как высокий коэффициент усвояемости белка — 90,6% и высокая валовая энергия — 19,7 МДж/кг.  Продукт обладает высоким содержанием белка — 48%, что позволяет полностью заменить в рационе животных соевый шрот.


Для справки: в декабре 2019 г. стало известно, что специалисты днепровского завода «Потоки» вместе с украинскими и мировыми учеными разработали инновационный продукт для откорма животных — белковый подсолнечный концентрат «Проглот», который способен полностью изменить мировой рынок кормов и подвинуть с рынка продукты из сои.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги