logo

Новости компаний

Мелитопольский МЭЗ готовит масштабную модернизацию

Мелитопольский МЭЗ готовит масштабную модернизацию

Новости компаний 21 ноября 2019. 12:30 441

ООО «Мелитопольский маслоэкстракционный завод» разработало план технического перевооружения и модернизации завода.

Реконструкция мощностей на действующем производстве будет проводиться путем внедрения инновационных технологий, имеющих экологическую и энергоэффективную направленность, сообщает ИА «АПК-Информ».

«Это, в свою очередь, позволит не просто улучшить экологическую и энергетическую составляющую существующего завода, но и увеличить практически вдвое объемы выпускаемой продукции, и ее качество», — объяснил директор «Мелитопольского МЭЗа» Сергей Рудченко.

Он отметил, что благодаря модернизации и усовершенствованию оборудования на МЭЗе смогут нарастить объемы переработки подсолнечника до 1000 т/сут, рапса — до 800 т/сут, сои — до 500 т/сут.

Также реконструированные линии и новые технологические решения позволят проводить более тщательную очистку ядра маслосемян от лузги, что даст возможность предприятию выпускать как более качественное растительное масло, так и высокопротеиновый шрот, который пользуется большим спросом на мировом рынке для производства комбикормовой продукции.

«Модернизация завода — это многомиллионный проект, который пройдет в несколько этапов. Для начала будет проведена реконструкция бензохранилища с подключением к существующей насосной системе экстракции. Затем — реконструкция цеха экстракции с бензоловушкой, нулевым стоком, градирней и насосной. Следующим этапом станет полная реконструкция РВО и прессового цеха. При этом прессовый цех подлежит реконструкции с увеличением производительности.

Также будет реконструирована котельная и увеличена производительность пара. Затем планируется реконструкция цеха гидратации, строительство линии грануляции шрота со складом хранения шрота, с последующей отгрузкой шрота на авто- и ж/д транспорт. Следующий шаг — увеличение объема маслобакового хозяйства, с реконструкцией существующих станций авто и ж/д налива. И конечным этапом будет реконструкция элеватора длительного хранения сырья с отделением приемки, очистки и сушки», — пояснил директор завода.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги