logo

Новости компаний

Мелитопольская черешня: Трейдеров не интересуют компании-одиночки Bcnjxybr фото: AgroPortal.ua

Мелитопольская черешня: Трейдеров не интересуют компании-одиночки

Новости компаний 25 июня 2018. 08:00 1277

Группа компаний «Мелитопольская черешня» в ближайшее время планирует увеличить производство плодовой продукции.

«Для продаж на внутреннем рынке, и для высокомаржинального экспорта нам понадобится современный логистический центр с новейшими сортировочными линиями, водяным охлаждением для черешни и тому подобное. Это потребует привлечение дополнительных инвестиций, и нам сложно найти для этого партнеров», — рассказал в интервью журналу «Садоводство по-украински» руководитель группы компаний «Мелитопольская черешня» Антон Лукоянов, пишет AgroTimes

По его словам, кредит в Украине — это «короткие» и дорогие деньги, а компании они нужны надолго и под невысокий процент. 

«Такие деньги могут дать иностранные банки в сотрудничестве со страховыми компаниями, и они с Украиной почти не работают. Мы уже нашли инвесторов, но их требование — европейский аудит и международный формат финансовой отчетности для компании. И мы на это идем, потому что подобные требования возникают даже при подписании контрактов с крупными трейдерами. Когда мы общались с ними об этом в Дубаи, нам четко сказали: «Работаем, но только если вы понятная и прозрачная компания», — констатировал Антон Лукоянов. 

Еще одно направление работы группы компаний — ассоциация с другими садоводами. 

«Там, куда мы хотим экспортировать черешню, трейдеров не интересуют компании-одиночки. Поэтому мы должны интегрироваться с предприятиями на месте. И это поможет сделать наш логистический центр — там мы сможем подготовить к экспорту как свою продукцию, так и от коллег — Отсортируем, охладим и упакуем. И речь не идет о заработке на разнице внутренней и экспортной цен — мы будем брать комиссию за подготовку плодов, а контракты эти садоводческие хозяйства смогут заключать и сами. Планируем в логистическом центре построить таможенный терминал, будем предоставлять целый пакет услуг. Собственно таможенное оформление у нас уже есть, мы умеем с этим работать», — резюмирует Антон Лукоянов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги