logo

Новости компаний

Масложировой комбинат с землей под терминал на Одесчине снова продают

Масложировой комбинат с землей под терминал на Одесчине снова продают

Новости компаний 22 мая 2019. 09:28 462

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 24 мая повторно выставит на торги на американской торговой площадке The Debt Exchange, Inc. пул активов «Дельта Банка» балансовой стоимостью 4,85 млрд грн ($182 млн).

Пул состоит из прав требования по кредитам юрлиц и иных имущественных прав по кредитным договорам, дебиторской задолженности. Часть из активов находится в залоге Национального банка Украины и АО «Укрэксимбанк», говорится в сообщении ФГВФЛ.

В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, расположены в Одесской области, в частности:

- 39 тыс. м2 промышленной недвижимости;

- действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием, с доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту;

- 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложиркомбинату. Предполагалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса и двустороннего пирса;

- действующий масложиркомбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза. Расположен рядом с железнодорожными путями на 5,34 га промышленных земель.

Торги пройдут по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены в течение дня.

Аукцион начинается 24 мая 2019 г. в промежуток времени с 9-30 до 10-00.

Конечный срок приема заявлений: 24 мая 2019 г., 16:00.


Для справки: торги на DebtX по продаже обязательств по кредитным договорам «Дельта Банка» на сумму около 4,85 млрд грн 16 мая завершились безрезультатно. Модифицированный голландский аукцион стартовал с цены 868,82 млн грн (около $32, млн), опустился до минимального порога в 434,41 млн грн (около $16 млн), однако покупатель отсутствовал и по такой цене.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги