logo

Новости компаний

Масложировая экспансия: Wilmar планирует расширение в Украине Источник фото: Forbes

Масложировая экспансия: Wilmar планирует расширение в Украине

Новости компаний 19 января 2016. 10:06 979

Компания Wilmar, подразделение которой — «Дельта Вилмар СНГ» — работает на рынке Украины, планирует дальнейшую экспансию в стране.

Об этом рассказал председатель совета директоров ООО «Дельта Вилмар СНГ» Дхураба Чаран Панда, пишет Forbes.

Речь идет, например, о сегменте В2С – путем постройки нового или покупки действующего украинского предприятия. Окончательный выбор еще не сделан, но переговоры с потенциальными продавцами уже ведутся.

На очереди также удвоение мощности МЭЗа и расширение производственного кластера за счет нового завода по переработке сои мощностью 2000 т в сутки.

«Правда, при одном условии: если «Дельта Вилмар СНГ», обеспечивающая три четверти объемов перевалки причала №4 порта Южный, получит его в долгосрочную аренду. Пока же, несмотря на многочисленные комиссии Мининфраструктуры, этот вопрос не сдвинулся с места», — уточняет издание.


Для справки: «Дельта Вилмар СНГ» работает на рынке пищевой промышленности с 2013 г. Компания экспортирует свою продукцию в Казахстан, Грузию, Румынию, и другие страны, а также работает на внутренний рынок, осуществляя поставки более 800 производителям.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги