logo

Новости компаний

ADM и Marfrig решили вместе заняться продуктами на растительной основе Источник фото: foodinnovation.com

ADM и Marfrig решили вместе заняться продуктами на растительной основе

Новости компаний 27 октября 2020. 16:25 758

Marfrig и Archer Daniels Midland (ADM) запускают совместное предприятие PlantPlus Foods, которое будет производить готовые пищевые продукты на растительной основе.

Как говориться в сообщении ADM, совместное предприятие будет находиться в Чикаго (США) и работать с акцентом на Северную и Южную Америку с возможностью выхода на другие глобальные рынки.

«Мы рады сделать этот важный шаг вперед, поскольку мы объединяем огромные ресурсы двух лидеров в области питания, — сказал основатель и председатель Marfrig Маркос Молина, — PlantPlus Foods создана двумя компаниями, у которых было общее видение нового предприятия, предлагающего полный портфель вкусных, экологически чистых продуктов питания на растительной основе для потребителей во всем Западном полушарии».

Marfrig будет отвечать за производство и распространение готовой продукции, используя свои производственные мощности в Южной Америке, в основном в Варзеа-Гранде, в бразильском штате Мату-Гросу, и в Соединенных Штатах.

ADM будет предоставлять инновационные технические знания, разработку приложений и широкий спектр растительных ингредиентов, ароматизаторов и систем из своего специализированного белкового комплекса в Кампу-Гранди, Мату-Гросу-ду-Сул и сети базирующихся в США предприятий по производству ингредиентов и ароматизаторов.

Уточняется, что Marfrig владеет 70% нового предприятия, в то время как ADM принадлежит только 30%.


Для справки: Marfrig, один из ведущих мировых производителей говядины, а именно консерв, вяленого мяса, соусов и саше. Эти продукты экспортируются примерно в 100 стран.

Archer Daniels Midland (ADM) — один из крупнейших в мире сельхозпроизводителей и поставщиков пищевых ингредиентов. Штаб-квартира расположена в штате Иллинойс, США. Количество сотрудников превышает 33 тыс., а обслуживает компания клиентов в 140 странах. 


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги