logo

Новости компаний

Маис предупредила о появившихся на рынке подделках

Маис предупредила о появившихся на рынке подделках

Новости компаний 27 февраля 2019. 16:27 659

Контрафактные семена гибрида «Визир» компании «Маис» были в феврале 2019 г. обнаружены в Кировоградской области.

Об этом говорится в сообщении агропромышленной компании «Маис».

Как отмечается, семена продавались не в фирменых мешках компании  и на этикетке о компании «Маис» не было упоминания.

«Семена гибридов кукурузы компании «Маис» производит только наше предприятие — НВФГ компания «Маис». Мы никому не передаем права на них. Если на этикетке о происхождении семян указана другая информация — это подделка. Не рискуйте — покупайте семена у производителя и у официальных дитрибьюторов, перечень которых приведен на нашем сайте», — подчеркнул старший менеджер по продажам предприятия Михаил Апурин.

В компании напомнили, что лучший способ защитить себя от подделок — покупать семена у производителя.

«У компании три завода, однако не каждому клиенту удобно приезжать на производство. Так покупают в основном те аграрии, которые живут поблизости производств. Для других работают официальные дилеры, сеть которых постоянно расширяется. Также можно заказать семена через центральный офис… Пару лет назад мы начали сотрудничество с крупнейшими службами доставок в Украине», — сказал Михаил Апурин, отметив, что объем (паллета или мешок) не имеет значения.


Для справки: агропромышленная компания «Маис» — крупный производитель семян кукурузы, подсолнечника, сои, других культур, как отечественных, так и иностранных селекции. Сотрудничает с мощными мировыми компаниями Monsanto, Caussade semences, Euralis. Стратегическим партнером более 6 лет выступает компания Limagrain, которая имеет очень развитую технологическую систему размножения гибридов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги