logo

Новости компаний

Луи Дрейфус потеряла более 12 млн грн в результате мошенничества

Луи Дрейфус потеряла более 12 млн грн в результате мошенничества

Новости компаний 16 апреля 2018. 11:13 1455

Компании «Луи Дрейфус Украина» (украинское подразделение Louis Dreyfus) был нанесен материальный ущерб на сумму 12,43 млн грн в результате уголовного преступления.

Об этом говорится в судебном решени Винницкого городского суда, опубликованном в Реестре судебных решений. 

Как отмечается, в период с 19 по 22 февраля 2018 г. неизвестная, представляясь помощницей ответственного по продаже в компании «Зеленая Долина», путем обмана, под видом продажи пшеницы, незаконно завладела средствами «Луи Дрейфус Украина» в особо крупных размерах.

«Луи Дрейфус Украина», перечислила денежные средства в сумме 12,43 млн грн на расчетный счет в «Укргазбанке», — отмечается в решении.

Позже эти средства были перечисленные на счета различных юридических лиц и обналичены.

Также уточняется, что с целью выяснения всех обстоятельств указанного уголовного преступления всестороннего, розыска лиц, имеющих отношение к совершению этого уголовных преступлений, получения материалов и документов, имеющих доказательственное значение, следственный судья своим решением удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил разрешение на временный доступ к документам «Укргосбанка».


Для справки: Louis Dreyfus — международная французская компания. Главный офис находится в Женеве. Компания основана в 1851 году и сейчас работает в 50 странах мира. В Украине работает с 1998 года и занимается аграрным бизнесом, экспортом зерновых и масличных культур. Компании принадлежит 6 элеваторов в Винницкой, Черкасской и Запорожской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги