logo

Новости компаний

Louis Dreyfus вывела торговлю сельхозтоварами на блокчейн Источник фото: cityreporter.ru

Louis Dreyfus вывела торговлю сельхозтоварами на блокчейн

Новости компаний 22 января 2018. 15:02 1060

Компания Louis Dreyfus Co, Shandong Bohi Industry Co, ING, Societe Generale и ABN Amro успешно завершили первую полную сделку с сельскохозяйственными товарами, используя платформу blockchain (блокчейн).

Платформа Easy Trading Connect (ETC) была использована для продажи груза соевых бобов США китайской компании Shandong Bohi Industry Co., говорится в сообщении LDC.

Как отмечается, впервые в секторе сельскохозяйственных товаров эта торговля включала полный набор цифровых документов (договор купли-продажи, аккредитив, сертификаты) и автоматическое сопоставление данных, что позволило избежать дублирования задач и ручных проверок. 

Транзакция, отражающая бумажный процесс, как отмечают в компании, продемонстрировала значительное повышение эффективности для всех участников сети. Время, затрачиваемое на обработку документов и данных, сократилось в 5 раз. Другие преимущества включают возможность отслеживания операций в режиме реального времени, проверки данных, снижения риска мошенничества и более короткого цикла наличных средств. Успех платформы демонстрирует огромный потенциал распределенных бухгалтерских технологий для продвижения товарной торговли и финансирования.

«Ясно одно: цифровая революция трансформирует сырьевой сектор. Распределенные ведущие технологии развиваются быстро, обеспечивая большую эффективность и безопасность для наших транзакций, и огромные ожидаемые преимущества для наших клиентов и всех в цепочке поставок», — сказал исполнительный директор компании Louis Dreyfus Гонсало Рамирес Мартиарена.

В компании напомнили, что  платформа Easy Trading Connect (ETC) была разработана для цифровой обработки и стандартизации товарных транзакций. В феврале 2017 года она была впервые использована для транзакции с нефтяными грузами с последующим запуском в энергетическом секторе


Для справки: на долю Louis Dreyfus, созданной 164 года назад, приходится порядка 10% мирового объема торговли сырьем. Основные операции компании сосредоточены в Женеве, однако она также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, Louis Dreyfus владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря.

Новости

Показать все

Блоги