logo

Новости компаний

Louis Dreyfus увеличила прибыль на 12% Источник фото: cityreporter.ru

Louis Dreyfus увеличила прибыль на 12%

Новости компаний 26 марта 2019. 14:58 487

Louis Dreyfus Company (LDC) увеличила доход от соевого бизнеса, благодаря глобально диверсифицированному портфелю и географическому охвату, а также вследствие торговой напряженности между США и Китаем.

Так, чистая прибыль выросла на 12%, составив по итогам минувшего года $355 млн, а операционные результаты увеличились на 26% до $1,33 млрд, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, вследствие торгового конфликта между США и Китаем, объемы экспорта сои из Бразилии в Китай выросли до рекордных показателей во второй половине 2018 г., что обусловило рост прибыли до $38 млн.

Повышение прибыли компенсировало падение продаж, которое упало до $36,5 млрд с $38 млрд в 2017 г., в том числе сокращение объемов продаж на 8,8%.

«Наши результаты демонстрируют способность компании справляться с проблемами управления различными тенденциями среди бизнес-платформ», — заявил глава компании Louis Dreyfus Company Иен Макинтош.

Согласно сообщению, более высокая прибыль помогла снизить скорректированное соотношение долг/EBITDA до 2,9 к концу 2018 г. (после того как она выросла до 4,6 в первой половине с 3,3 в конце 2017 г.).

Также отмечается, что приобретение завода по переработке масличных культур в Тяньцзине, Китай, и расширение логистической сети в Черном море и Южной Америке, показывают результативность стратегии компании.


Для справки: Louis Dreyfus — международная французская компания. Главный офис находится в Женеве. Компания основана в 1851 году и сейчас работает в 50 странах мира. В Украине работает с 1998 года и занимается аграрным бизнесом, экспортом зерновых и масличных культур. Компании принадлежит 6 элеваторов в Винницкой, Черкасской и Запорожской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги