logo

Новости компаний

Louis Dreyfus продала два крупных элеватора в Украине Источник фото: cityreporter.ru

Louis Dreyfus продала два крупных элеватора в Украине

Новости компаний 12 июня 2020. 15:59 1357

Масштабная оптимизация операционной деятельности и активов мирового агротрейдера Louis Dreyfus (LDC) в Украине вылилась в продажу двух активов компании ООО «Украинская Элеваторная Компания» (входит в состав международной группы Louis Dreyfus в Украине).

Речь идет о Гайсинском зерноскладе в Винницкой области (72 тыс.т единовременного хранения) и Михайловском зерноскладе Запорожской области (97,45 тыс. т), говорится в сообщении Inventure.

Покупателями активов выступили ООО «Теувес Риэл Истейт» (г. Киев) и ООО «Агромаркет-А» (г. Днепр) соответственно.

Мажоритарным учредителем компании ООО «Агромаркет-А», является компания ООО «Антофин», конечным бенифициаром которой указан Сесь Николай Николаевич.

Учредителем ООО «Теувес Риэл Истейт» выступает нидерландский «Теувес Холдинг» (Theeuwes Holding B.V.), занимающийся торговлей, производством и переработкой сельскохозяйственной продукции в Западной и Восточной Европе, с дочерними предприятиями в Нидерландах, Украине, Российской Федерации и США.

«Нашей компании удалось привлечь интерес со стороны сразу нескольких потенциальных покупателей по каждому из данных активов, так как в настоящее время наблюдается рост спроса на зернохранилища в Украине со стороны отечественных зернотрейдеров», — отметил вице-президент Atlas Advisors Павел Мишустин, которая сопровождала сделку.

Суммы заключенных сделок купли-продажи активов не раскрываются.

По оценкам InVenture совокупная стоимость обоих сделок может составлять порядка $9-11 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги