logo

Новости компаний

ЛНЗ-Лебедин начал подготовку к чемпионату Украины среди аматоров Источник фото: fc-lnz.com

ЛНЗ-Лебедин начал подготовку к чемпионату Украины среди аматоров

Новости компаний 22 февраля 2019. 09:19 748

Команда «ЛНЗ-Лебедин» в феврале начала тренировки на воздухе и товарищеские матчи. Об этом сообщил президент «ЛНЗ-Лебедин» Андрей Полтавец.

Говоря о соперниках, он очертил, что это будут команды или с профессиональным статусом, или участники любительского чемпионата Украины. 

«Времени для раскачки нет, поэтому нам важно играть с сильными соперниками для качественной подготовки к весенней части соревнований. Мы также не планируем участвовать в предсезонном турнире им. В. Першина и в розыгрыше Кубка области, чтобы избежать большой нагрузки на футболистов», — констатировал Андрей Полтавец. 

По его словам, кардинальных изменений в составе команды не будет. 

Футболисты клуба ЛНЗ-Лебедин завоевали Кубок Украины по аматорскому футболу (июнь 2018 г.)
Футболисты клуба ЛНЗ-Лебедин завоевали Кубок Украины по аматорскому футболу (июнь 2018 г.)

При этом Андрей Полтавец добавил, что в ближайшие годы команда не планирует участвовать на профессиональном уровне. 

«Планировать в нашей стране более чем на 3-5 лет нельзя ничего — ни бизнес, ни спорт. Мы более 10-ти лет играли в областных соревнованиях перед тем, как попробовать свои силы на всеукраинском уровне, нам еще есть что доказывать и за что бороться на любительском уровне», — констатировал он. 

Источник фото: fc-lnz.com
Источник фото: fc-lnz.com

Андрей Полтавец добавляет, что футбольный клуб «ЛНЗ-Лебедин» — это уже не просто хорошая футбольная команда, а часть бренда LNZ Group. Поэтому почетный президент клуба, председатель наблюдательного совета LNZ Group Дмитрий Кравченко и к футболу относится так же требовательно, как и к бизнесу, добавляет Андрей Полтавец. 

«Конечно, результаты сезона оценены им (Дмитрием Кравченко — Прим. Ред.) положительно. Единственный минус для него (мое личное мнение) — это даже не поражение от Днепра, а то, что в финале аматорского кубка мы играли против наших друзей из «Виктории». Ему, видимо, эти игры было смотреть труднее всего — две равносильные, две родные команды, которые одинаково заслуживали победы. С одной стороны — гордость, с другой — разочарование, что кто-то проигрывает», — поделился мыслями Андрей Полтавец.


Для справки: Две команды LNZ Group стали победителями двух важнейших матчей по аматорскому футболу в 2018 году. 10 июня «ЛНЗ-Лебедин» выиграл Кубок Украины по аматорскому футболу, а уже 29 июня «Виктория» одержала победу на Чемпионате Украины сезона 2017/2018 среди аматоров. 

ФК «ЛНЗ-Лебедин» сейчас является лидером 2 группы чемпионата Украины среди аматорских команд. Весенняя часть чемпионата стартует 4 апреля.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги