logo

Новости компаний

LNZ Group завершила посев гороха и приступает к сое Источник фото: LNZ Group

LNZ Group завершила посев гороха и приступает к сое

Новости компаний 05 апреля 2017. 11:43 791

Аграрии Лебединского семенного завода (LNZ Group) завершили посев гороха австрийской селекции компании Saatbau Linz. Ранней зерновой культурой было засеяно более 46 га.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Если раньше мы предоставляли услуги по размножению, то сейчас с компанией Saatbau Linz у нас заключено лицензионное соглашение на производство, поэтому мы являемся владельцами этих семян, — рассказывает директор СООО «ЛНЗ-Агро» Роман Франчук. — Сегодня горох — довольно востребованная культура, поэтому мы добавили его к нашему портфолио семян. Для того чтобы получить максимум семян гороха, сеяли с густотой до 1 млн растений на гектар. Уже осенью мы будем реализовывать семена гороха довольно высокого качества двух новых сортов, которые сейчас только появляются на рынке».

Следующей культурой, которой планируют засеять 148 га, будет соя новых сортов австрийской селекции Saatbau Linz, добавили в компании.


Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная агропромышленная компания, объединяющая 33 агрофирмы в Черкасской и Сумской областях. Арендует 60 тыс. га земли и обеспечивает работой 3 тыс. работников в сезон. LNZ Group входит в десятку компаний, наиболее динамично развивающихся в секторе семеноводства.

Новости

Показать все

Блоги