logo

Новости компаний

LNZ Group собрала новые сорта австрийской селекции Источник фото: LNZ Group

LNZ Group собрала новые сорта австрийской селекции

Новости компаний 28 сентября 2017. 13:09 509

Компания LNZ Group в начале сентября начала сбор урожая на полях трех кластеров (Шполянском, Черкасском и Сумском).

Как говорится в сообщении LNZ Group, в этом году аграрии компании кроме традиционных товарных и гибридных подсолнечника и кукурузы собирают новые перспективные сорта гороха и сои австрийской селекции компании Saatbau Linz, которые сейчас только появляются на рынке.

«На сегодня уже собрано 4,5 тыс. га сои, 4 тыс. га подсолнечника, 4 тыс. га кукурузы, 1,8 тыс. га гибридного подсолнечника, 2,3 тыс. га гибридной кукурузы. Правда пока не начался сбор кукурузы на Сумщине. Это северный регион, там эта культура еще не созрела, поэтому мы планируем начать ее сбор где-то за две недели», — рассказал о ходе кампании директор по аграрному производству LNZ Grouр Роман Франчук.

По его словам, компания уже собрала урожай семенной сои (около 200 т) и гороха (117 т) новых перспективных сортов.

«Мы заключили лицензионное соглашение на производство с компанией Saatbau Linz, поэтому являемся владельцами этих семян. На сегодня горох — достаточно востребованная культура, поэтому мы добавили ее к нашему портфолио семян», — сказалФранчук.

Он отметил, что в этом году уборочная кампания началась в плановые сроки. Во время жатву LNZ Group задействовала 22 собственных комбайна, из них 5 — специализированные комбайны по уборке кукурузы в початках, а также 42 единицы грузового автотранспорта.

«Сбор урожая начался организованно, надеемся, что завершить его сможем тоже в оптимальные сроки. Продолжительность сбора культур будет зависеть от погодных условий, ведь темпы полевых работ могут повлиять дожди. Поэтому пока нельзя дать точные прогнозы относительно времени завершения всех работ. Ориентировочно жатву планируем завершить до конца ноября», — сообщил Франчук.

На Лебединском семенном заводе уже провели все необходимые подготовительные работы для переработки урожая.

«Завод настроен принимать запланированы объемы семян согласно графику, и работает на полную мощность», — сообщил директор завода Анатолий Ткаченко.

Параллельно со сбором урожая LNZ Group начала посевную озимой пшеницы. Почва качественно обработана под посев пшеницы, выдержаны все технологические условия для хранения воды для дружных всходов озимой пшеницы. В планах компании — посеять 7 тыс. га этой культуры, сейчас уже высеяны 3,5 тыс. га пшеницы.

Новости

Показать все

Блоги