logo

Новости компаний

LNZ Group продемонстрировала в действии систему защиты на сое и кукурузе

LNZ Group продемонстрировала в действии систему защиты на сое и кукурузе

Новости компаний 21 июня 2019. 16:51 986

На Форуме аграрных инноваций «Новое зернышко», который проходит на Тернопольщине, свою продукцию представило более 50 ресурсных компаний. LNZ Group продемонстрировала на демополигоне уникальные гибриды кукурузы из линейки UNIVERSEED, а также акцентировала внимание аграриев на системе средств защиты DEFENDA на посевах кукурузы и сои.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Как рассказал менеджер по средствам защиты растений бренда DEFENDA компании LNZ Group Вячеслав Панасюк, участие в таком масштабном мероприятии дает возможность пообщаться с аграриями, почувствовать их потребности и понять, какие продукты требует рынок, а также ознакомить сельхозпроизводителей с новыми препаратами.

Форум аграрных инноваций «Новое зернышко» состоял из ознакомительной части, лекторнои и выезда в поле обзора демонстрационных участков зерновых, зернобобовых и технических культур.

«В частности LNZ Group показала посевы 9 гибридов UNIVERSEED, из которых три силосных. А также фермеры могли увидеть в действии технологию защиты DEFENDA, которая представляет наиболее оптимальные и современные препараты, на посевах сои и кукурузы. Это самое подходящее время для оценки эффективности работы средств защиты растений, в частности почвенных гербицидов.

На участках хозяйства на посевах сои были использованы баковые смеси Айдахо + Сора Нет, граминицид Харуми, инсектицид Твикс и баковые смеси Старк + ДОТ. Согласно технологии защиты DEFENDA для кукурузы использовали препараты Муссон, Сумаро, Престо и Супер Мачо», — рассказывает Вячеслав Панасюк.

По его словам, агрономы хорошо оценили посевы и в частности действие препаратов.

«В целом бренд DEFENDA в своем портфолио имеет широкую линейку эффективных грунтовых и страховых гербицидов, рекомендованных для использования в посевах кукурузы. Но выбор препарата зависит от почвенно-климатических условий, спектра и интенсивности засоренности», — отмечает Вячеслав Панасюк.

Он также отметил, что в последнее время на Дни полей все больше приезжает небольших и средних фермеров, которые пытаются подтянуть уровень технологичности хозяйства и все чаще привлекают и испытывают новые продукты. Таким образом аграрии пытаются повысить уровень урожайности и быть конкурентоспособными на рынке.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги